Стихотворение «а существительное делают глаголы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: я, конечно же, не Сенека
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 165 +1
Дата:
«в зеркале»

а существительное делают глаголы

а в зеркало, смотрю как на портрет…морщинки всё лицо
избороздили…гадай, хоть не гадай, по этим линиям…
диагноз очевиден: «суета сует» …
из Правил, кем-то писанных, я ухожу, не важно мне, какие тем
оставлю впечатления. Я направляюсь в Исключения, ведь в них,
как личность, я живу… причем, без сожаления…
чтоб Жизнь не потеряла цвет, раскрашивать её не устаю,
встречая утром новую зарю, на «Завтра» ей бронируя билет
и за приход её, благодарю…
всегда коробит слух мой – фальшь… будь это в музыке, в словах,
она ж сквозит в поступках и делах, развеяв обещания пустые,
как мираж…
и, ветра в голове, я не боюсь… пусть даже будет он немножко
вьюжным, поможет мне, к чему стремлюсь – развеять к чёрту
всё ненужное …
пройтись по травке босиком, иль пробежаться, в дождь,
по лужам… и поделиться… со своим зонтом, лишь с тем,
кто так желанен, нужен!..
«построить», «выстроить», «настроить» глаголы эти
так нужны…для планов в Завтра, вдохновения…кирпичики
они для Настроения… для возведения иль разрушения…
стены…
Послесловие:
Настроение от глагола настроить...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама