Наиграй мне мелодию осени,
С лёгкой грустью, но всё-таки светлую.
От закатного лучика брошенный,
Среди сумрака вечера свет ловлю.
Тени тайну хранят на лице твоём,
Пальцы к струнам легко прикасаются,
За окном подпевает тебе дождём
День последний от жаркого августа.
Упадем мы в объятия осени,
Пусть пьянит она терпким дыханием,
колоритом своим, небом с просинью,
восхитительнейшем увяданием. |