Стихотворение «Вредные советы от Неукротимого. Китай.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 117 +1
Дата:

Вредные советы от Неукротимого. Китай.

... Вот сижу и размышляю,
Странное какое дело.
Ведь пристрастие к Китаю
У меня уже давно.
В детстве очень я любила
Книжку мелкую такую
Про раскосых китайчат.
Содержание не помню
А картинки -- загляденье.
Из еды -- конечно, рис
Фаворит мой неизменный.
Макароны я не ем,
И избранница народа --
Я о гречке говорю
Мне не очень то по вкусу.
Уважаю я минтай.
Вслушайтесь в звучанье слова.
Это прямо ведь Китай.
Шелк вообще вне конкуренций.
И за долгие года
Шелковых одежек море
Накопила я в шкафах.
Тот, что рвется, тоже в дело,
Пусть ведет двойную жизнь.
Спать в нем можно и к тому же
Вытирать слезу скупую,
Что сама собою льется
При просмотре сериалов.
И сама уже, наверно, 
Скоро стану китаянкой.
Глазки, что так близоруки,
Посильней еще сощурю.
Ну, вполне себе похожа.
Значит, вот судьба такая
Увлекаться всем китайским
А с судьбой и не поспоришь.



...Ах, в Китае поднебесном
Власти странно так велели
Всем актерам, что прелестны
Перестать такими слыть.
Запретить все это срочно.
Надо мужиками быть,
А не эльфами какими,
От которых почему-то
Млеют женские сердца.
Вот прыщи, щетина, брюхо,
Что от пива вырастает,
Это очень хорошо.
Ну а нежность, кожи гладкость,
Милота и красота,
Власть ужасно оскорбляет.
Им ведь это не дано.
Вы, фанаты сериалов,
Не надейтесь понапрасну,
Это только первый шаг.
Вот с парнями разберутся,
За девиц тоже возмутся.
Чтоб никто во всем Китае
Не посмел быть красивее
Чем товарищ их генсек.



...Тяжела и неказиста
Жизнь российского таксиста.
Тяжела и жизнь поэта,
Гонораров то и нету,
Ну и времени, конечно,
Не хватает ни на что.
По другие же занятья
Даже страшно и подумать.
Только те, чьи морды толсты
У нас бойко процветают.
Даже те, кто еще молод,
Моськи жирные наели 
И указывают людям, 
Как им жить и что им есть
Что смотреть, читать и думать
И налоги все платить,
Чтоб они быстрей сумели
Еще больше разжиреть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама