Стихотворение «Хэллоувин»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Стихотворения к празднику: Хэллоуин
Сборник: Филосовская
Автор:
Читатели: 160 +1
Дата:
Предисловие:

Хэллоувин

Ржавой, болотной водою,
Пахнет из крана вода.
Двигаться трудно не скрою
Гнут как подкову года.

Окна загадили мухи,
Капает кран день за днем.
Все это признак разрухи
С ней и кукуем вдвоем

Виснет в углах паутина,
Плесень летит с потолка,
Набок скривилась картина
Та, что принес с чердака.

Скатерть в порезах и дырах
Дряхлою глажу рукой,
Мыши скребутся в квартирах
Сбоку и подо мной.

Кот на кровати стареет,
Даже не ловит мышей.
Место для сна мое греет,
Чтоб не прогнал я взашей.

Так и скрипим понемногу
Кот, мыши, я и вода.
Видно пора мне в дорогу,
Чтобы уйти навсегда.

Вмиг опустеет квартира
Словно и не жил ни кто.
Лишь с сотворения мира,
Останется в шкапе пальто.

Ну, а потом кто-то крякнув,
Сделает евроремонт.
Только цветы в доме чахнут,
Сводит от страха живот.

Не приживутся и съедут,
Чтоб не случилась беда.
Мыши отметят победу,
В кранах протухнет вода.

Все в одночасье вернется:
Кашель и шарканье ног.
Время о быт разобьется
Чуть заступив за порог.

Бродит старик по квартире
Снова как перст  один.
Газету читая  в сортире,
Узнал, наступил Хэллоуин.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама