Стихотворение «ВНУКАМ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 119 +1
Дата:

ВНУКАМ

ВНУКАМ
Встречаются люди,
Влюбляются,
Женятся.
Рождаются дети –
Цветы нашей жизни.

Деток мы любим,
Целуем, балуем,
Растим, обучаем,
Из школы встречаем,
Хвалим, ругаем.

Выросли дети,
А мы – постарели.
Но кое – что в жизни
Сделать успели.
Волосы наши
Давно поседели.

Дети встречались,
Влюблялись,
Женились.
Внуки во сне
Нам не раз уже снились…

Внуки пошли –
Продолжатели рода.
Внуков мы любим!
Целуем!
Ликуем!
И очень балуем!!!

Нет наших внуков
На свете дороже!
Они,  - говорят нам, -
На вас так похожи!
Любим мы внуков
Своих даже больше!

Воспитывать внуков
Мы помогаем –
С ними гуляем,
Им книги читаем.
В школу проводим,
Из школы встречаем.
Кормим,
Уроки учить заставляем.
Дети работают –
Некогда им!
Приходится дома
Решать всё самим.

Выросли внуки –
Мы старыми стали.
От жизни нелёгкой
Немного устали.

Влюбившихся,
Выросших внуков
Мы женим.
Но жизнь –
На исходе.
Жизнь –
Это движенье!

Время прихода –
И время ухода.
Кто после нас? –
Продолжатели рода!
16.10.2021




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама