Стихотворение «Зима»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 147 +1
Дата:

Зима

Стекают капли по стеклу
Следы холодных слёз.
Рисует смело по окну
Кристаллами мороз.

А в доме греется камин
И стелется тепло.
Уходит в небо белый дым,
Зима глядит в окно.

На крыше белые меха.
Хрустит стеклянный снег,
Висят сосульки хрусталя.
И в них мерцает свет.

Лежат сугробы во дворе,
Дорожки не видны.
Стоит берёза в серебре
Подарок от зимы.

Снежинки бьются о стекло
Заглядывают в дом.
В моё закрытое окно
Стучатся мелким льдом.

Я встану рано поутру
Кругом белым бело.
Кружатся хлопья по двору
На улице светло.

Скользят холодные лучи,
Даря снежинкам блеск.
И как мираж стоит вдали,
Застывший белый лес.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама