Стихотворение «Мой путь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 114 +1
Дата:
Предисловие:

Мой путь

И сказал Господь: … пусть будут дни их сто двадцать лет. (Быт.6,3)

Да, жизнь моя поделена
На равные четыре части.
До тридцати цветёт Весна,
Душа поёт, бушуют страсти.
Какие брошу семена
В едва растаявшую землю,
Таким и будет урожай,
Если сберечь его сумею.

Вторые тридцать лет моих –
Пора заманчивого Лета,
Когда вовлечены все дни
В круговорот тепла и света.
Когда и вверх, и вширь расти
Природа нам предначертала,
Чтоб после жажды расцвести
Врасплох нас Осень не застала.

Её приход, как откровение,
Как осознание того,
На что потрачены мгновения
Весны и Лета твоего.
Чего достиг? Чего достоин?
Готов ли по долгам платить?
Как этот бренный мир устроен,
Смогу лишь Осенью постичь.

А до Зимы не дотянуть.
Я не вхожу в число достойных.
Увы, мой бесшабашный путь
Не даст дожить свой век спокойно.
Кредиты так и не отдал.
От урожая проку мало.
Напрасно верил и мечтал.
Вот если б всё начать сначала…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама