Стихотворение «В западне»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 101 +1
Дата:
Предисловие:

В западне

Мне бы только пережить всё это.
Мне бы разобраться кое-в-чём.
Мне бы жить и жизни всей не ведать,
Чтоб не стать своим же палачом.
Мне б всему собраться воедино
И решить, что можно, что нельзя.
Забираться ль трезвым на вершину,
Чтоб решить кто вы, и кто вам я?
Время гнать и глупо, и преступно.
Но зачем они мне - эти дни?
Никогда не стану я разумным,
Если сердце гложет червь любви.
Если беспричинная тревога
Пеленой тумана обняла,
А туман – как тысяча намёков
На мои прискорбные дела.
Да, похоже, снова загнан в угол.
Буду не в ладу с самим собой.
Предстоит прилюдно и преглупо
Разменять на встречи свой покой.
Вы добились своего, поверьте,
Не такой уж малою ценой.
Я отравлен в этом бренном свете
Самой близкой, милой, дорогой…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:20 04.01.2022
мужчина хочет быть одновременно
и занятым любовью и надменным
свободным и неотягощенным
и чтоб его любили многие Мадонны
свой выбор самому осуществлять
и чтоб над ним не властвовала  б....
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама