С детьми листая как-то вечером альбом,
Серый конверт был обнаружен в нём.
Скупые строчки выцветших чернил
Открыли новый мир, и он нас покорил.
Письмо оттуда, с тех военных лет
Корявым почерком писал любимой дед,
Что в смертный бой идет он вместе с ней,
Чтобы ждала, поцеловала малышей…
А он с Победою вернётся в старый дом,
И как прекрасно заживут они вдвоём.
Но тот для деда был последний бой,
Вернулся похоронкой он домой…
Давным-давно закончилась война,
А бабушка с надеждою ждала,
Что вот сейчас, ступив через порог,
В объятья кинется любимый муженёк…
И каждую весну так много-много лет,
К могиле безымянной вёл от дома след.
У той могилы силуэт, такой родной,
По обелиску гладит сморщенной рукой. |
Так всю жизнь и ждали вдовы своих мужей,как и матери
своих сыновей. Хорошие стихи, и
прочитав их,очень хочется просто помолчать ...
Здоровья Вам и успехов,Павел!