Стихотворение «Карфагенская песня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 136 +1
Дата:
Предисловие:
Навеяно романом Джека Линдсея "Ганнибал". В этом романе одного из главных (вымышленных) персонажей зовут Герсаккон, а также приводится формула "Танит пнэ Баал".

Карфагенская песня

С гор Дидоны увидишь ты мыс
Со священною рощей Эшмуна.
Поклонись, Герсаккон, поклонись
Камню Бога, где волны бьют шумно.

Поклонись, Герсаккон, поклонись
Белоснежному храму Мелькарта,
И как только ты спустишься вниз,
Помяни их, любимцев Астарты.

Рядом с Бирсой - густой тамариск,
В Бирсе - голуби, в гавани - чайки.
Покорись, Герсаккон, покорись
Мне, рабыне твоей и хозяйке!

Где цветёт тамариск, между скал,
Мы откроем друг другу объятья.
Буду всё, как "Танит пнэ Баал"*,
Отдавать, отдавать, отдавать я!

"Танит пнэ Баал" - распространенная
в Древнем Карфагене религиозная
формула; интерпретируется
специалистами,
как "Танит перед ликом Ваала"
или "Танит - украшение Ваала"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама