Стихотворение «ЗАЧЕМ ТЕБЕ ОСТАТОК ГОРЬКИЙ ЖИЗНИ?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 95 +1
Дата:

ЗАЧЕМ ТЕБЕ ОСТАТОК ГОРЬКИЙ ЖИЗНИ?

  Иосиф Латман

                Все права остаются за автором



ЗАЧЕМ ТЕБЕ ОСТАТОК ГОРЬКИЙ ЖИЗНИ?

Зачем тебе остаток горький жизни?
В нём радости, известно, ни на грош -
Осадок пожелтелых истин книжных
Да гениев приевшийся галдёж.

Поблёкли краски юности бездумной,
Случайных поражений и побед,
Звучат всё глуше искренности струны,
И вынут из чулана пыльный плед.

Наверное, инстинктами гонимы,
Цепляемся за выступы скалы...
Падение ж, увы, неотвратимей
Движенья звёзд и черноты смолы.
  Июль 2004г.- Июль 2022г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:23 21.07.2022
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама