Стихотворение «О, да! Сегодня я не в духе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 119 +1
Дата:

О, да! Сегодня я не в духе

О, да! Сегодня я не в духе.
Нет настроения в душе.
Июль. Жара. Летают мухи,
Довольно вялые уже.

Пойду-ка я к реке поближе.
К родной, с названием Кутум!
Где волны берег нежно лижут,
И где тревожат строчки ум.

Где ивы, словно на коленях,
Склонились низко над водой.
Где тишина сравнима с ленью,
И лень сравнима с тишиной.

Здесь даже туча, как ворона,
Затмила солнышко крылом.
И тополь, что под пышной кроной,
Напоминает о былом.

Я составляю слог за слогом,
Рождая образ в новизне.
И в продолжение у Бога
Прошу немного счастья мне...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:30 17.07.2022 (1)
Вот это здорово написано! Отлично.
     21:13 24.07.2022
Благодарю!
     09:50 15.07.2022
Ивы на коленях - очень красивый образ!
Спасибо за чудесные стихи!
Реклама