Стихотворение «Она»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Разная любовь
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 108 +1
Дата:

Она

Она ходила по рукам,  
скорее просто по привычке,  
сгорела незажжённой спичкой  
уж к девятнадцати годам...  

А он о будущем мечтал,  
жил в своём вымышленном мире,  
принцессы в нём, драконы были...  
Когда её он повстречал...  

Она ходила по рукам,  
их ночь свела и разлучила,  
она такой прекрасной была...  
скользнула тенью по губам.  

Исчезла. Утренний рассвет  
лишь осветил её помаду,  
ему сказали, что не надо...  
Любовь её лишь звон монет...  

А он о будущем мечтал,  
жил в своём вымышленном мире,  
тропу провёл к её квартире...  
Однажды робко постучал...  

Она открыла дверь пред ним,  
пьянила красотой своею,  
она богиня Панакея...  
Давай с тобой поговорим...  

Она ходила по рукам,  
А он ей руку предлагает  
и сердце из груди бросает,  
к её прекраснейшим ногам...  

Напрасно мальчик тот мечтал...  
На шпильках та прошла по сердцу,  
закрыла перед носом дверцу,  
ходить ей дальше по рукам...  

Она ходила по рукам,  
скорее просто по привычке,  
сгорела незажжённой спичкой  
уж к девятнадцати годам...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:49 30.09.2022 (1)
А он о будущем мечтал, 
жил в своём вымышленном мире, 
тропу провёл к её квартире... 
Однажды робко постучал... 

* * * * * *


Хотел к ней провести тропу,
Мостил дорожку к ней в квартиру,
Но осознал, что он лопух -
К ней путь лежал намного шире:

В квартирку к ней шла автострада,
Вел акведук и три моста -
Она всегда приезжим рада,
Хоро'м её не пустовал.

Доступна, как в сельпо консервы,
Как спичек лишний коробок
Любой, не тратя долго нервы,
Её любить бесплатно мог.


     10:03 30.09.2022
Зачёт) 
Реклама