Стихотворение «Дожди»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Природа
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 114 +1
Дата:

Дожди

Ломаные линии дождя  
Наперегонки, да по стеклу...  
За окном промокли тополя  
И продрогли на шальном ветру... 

В лужах как из мыла пузыри,  
Возникают как по волшебству,  
Затяжные к нам пришли дожди  
Разогнав июльскую жару... 

К чёрту всё, и зонтик не возьму,  
Лишь обую ноги в сапоги,  
Выскочу на улицу к дождю,  
Чтоб пускать по "рекам" корабли... 

Мой кораблик в детство поплывёт,  
Вдоль ручья за ним я побегу,  
Только там никто меня не ждёт,  
Дети там все взрослыми живут... 

Смотрят любопытные глаза -  
Дядька бородатый под дождём...  
Молодость моя, ты не ушла,  
А надулась в луже пузырём...
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама