Стихотворение «В рядочки »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 63 +1
Дата:

В рядочки

В рядочки сосны, ели, тополя.
Как будто кто-то натянул верёвку.
Стеною ровной держит их земля.
На изготовку.

Тут же, у рощи боевой разгар.
Смыкают строй плечом к плечу солдаты.
Скрывает ряд деревьев их врага.
Парят бушлаты.

Стволы взрывает очередь из пуль.
Листву срывает и кору топорщит.
Кто-то оставит в ночь войны тропу
Здесь, в этой роще...

- Когда смертям конец? Скажи, комбат?!
- Ну, потерпите, милые браточки!..
В крестах погост и памятных столбах.
Стоят в рядочки.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама