Стихотворение «МИШКА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 101 +1
Дата:

МИШКА


Мишка

Бойко Валерий Петрович

Я спешил однажды на работу,
Шёл я по росе через лесок
И в кустах услышал придорожных
По щенячьи плакал голосок.

Я присел на корточки, увидел
Маленький щеночек плакал там -
Перед ним валялся кусок хлеба,
Но щенку он был не по зубам.

Он похожий был на медвежонка
Косолапый, маленький ещё,
А когда я взял его на руки
Он охотно влез мне на плечо.

И назвал я друга просто Мишкой
Кушать Мишка здорово хотел,
Пищу он себе искал прилежно
Тыкал носом и вовсю сопел.

Добежали с ним до остановки,
Сели мы в автобус неспеша
Тормозок достал я с своей сумки
И наелась Мишкина душа.

Кто тебя щеночек спозаранку
Выбросил безжалостно в кусты?
Рассказал коль смог бы, я уверен,
Но роптать на жизнь, не можешь ты.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама