Стихотворение «Ушла боязнь …»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 101 +1
Дата:

Ушла боязнь …

Ушла боязнь случайно ошибиться
И нет во мне программы никакой
Я человек! Не зверь я и не птица,
Я человек с израненной душой!
На всех парах лечу по этой жизни
Ухабы, кочки это всё потом
С кем я ошибся, с тем готов проститься
Не разобрался, ну и поделом!
Легко на сердце, на душе прекрасно
Плевать на то, что сзади у меня
Я твёрдо знаю! Нужно ошибаться,
Чтоб дорожить всем тем, что нажил я!
И пусть хохочет всякий осторожный
Кто не ломал по этой жизни дров
Считав меня тем самым безнадёжным
Потратив на меня немало слов!
Я ошибался! Был смешон, не спорю,
Как много “шишек” я набил на лбу,
Но я любил, любил я всей душою
Любил открыто, смело, на яву.
И пусть побила жизнь меня серьёзно
Ошибок впредь, увы, не избежать
Мне чуждо слышать: Будьте осторожны!
Свои ошибки нужно исправлять!

              16.09.2022г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:58 09.10.2022 (1)
"Нужно ошибаться,
Чтоб дорожить всем тем, что нажил я!"

Я тоже всегда говорю себе это, когда ошибаюсь. 
И враги нужны именно для того, чтобы мы ещё больше ценили и своих друзей, и свои убеждения. 
     11:51 09.10.2022
Спасибо огромное!
Успехов Вам!
     20:00 07.10.2022
То, что боязнь ушла, это лучше. Но нужно прислушиваться и ошибок избегать, к чему это нужно говорить, я буду ошибаться, шишек что ли нужно?
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама