Стихотворение «206. Котёнок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Считалочки
Автор:
Читатели: 20 +4
Дата:

206. Котёнок

Попросил у мамы, чтобы жили дома
Лошадь и собака, утка и корова.
Мама рассмеялась, слушая ребёнка,
Вдруг однажды папа мне принёс котёнка!

Я свалился в лужу вмиг с велосипеда -
Был счастливым самым, прыгая до неба.
Это просто чудо! Это просто сказка!
Сразу имя дали мы котёнку - Васька!

Рано утром с папой делаем зарядку,
Васька помогает - мне кусает пятку!
Собираюсь в садик - не найду колготы,
Босиком стою я - потерялись боты!

Мы найти не можем шарфик и перчатки
Это рыжий Васька - он играет в прятки!
Шапка в батарее, куртка под диваном
Свитер мой под шкафом, сапоги под ванной.

Мы ругать не станем рыженькую киску
Корм ему насыплем в маленькую миску.
Пусть растёт играя - он ещё ребёнок!
Ласковый пушистый озорной котёнок.

Александр Парфенов
11.10.2024 год.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама