Стихотворение «Поедаемый червями»
Тип: Стихотворение
Раздел: Другое
Тематика: Без раздела
Сборник: Смерть
Автор:
Читатели: 96 +1
Дата:

Поедаемый червями

И труп мой, поедаемый червями, 
И мир, в котором я когда-то жил, 
И те, кто умывается слезами - 
Ничто. Уже неделю как почил. 

Встречать, увы, там будут не с цветами... 
Кто жил душой? Таких не видел я... 
Встречающие там хвостом виляли, 
То кочегары вечного огня... 

Забавно. Отвечать за человека, 
За то, что он когда-то взял, решил, 
И совершил со смехом, вот потеха - 
Душу свою в котёл определил. 

А что душа? При жизни та страдала, 
И после смерти нет покоя ей, 
Уж лучше бы она в гробу сгнивала, 
Кормила бы собой в земле червей... 

Удобно мы устроились, ребята, 
Не нужно за поступки отвечать. 
Душа молчала – значит, виновата, 
С неё и кожу надобно сдирать... 

И труп мой, поедаемый червями, 
Спокоен – мертвецу везде покой, 
Не будет тело в обществе с чертями, 
Неделю попрощался как с душой... 
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама