Стихотворение «Средневековье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Смерть
Автор:
Читатели: 83 +1
Дата:

Средневековье

И падало время, катилось по кругу, 
Когда на коленях, взявший крест в руку, 
Пастырь стоял смотрящий на боль, 
Бог ведьму прощал бросая в огонь. 

А пламя любило, а пламя ласкало, 
А пламя простило, но всё же сжигало 
Красивое тело, что так грех любило 
И в чреве своём сатанёнка носило. 

Толпе по душе над ведьмой расправа, 
Улыбки везде, для них смерть – забава. 
И вновь от ожогов отчаянный крик... 
Не смог смех сдержать безумный старик. 

Никто не узнает, кто бросил в огонь 
Книгу святую, досаду и боль.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама