Стихотворение «ЛУННАЯ ДОРОГА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Акростихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 79 +1
Дата:
Предисловие:
Я — око покоя,
Я — дали ладья,
и чуть узорю розу тучи,
Я, радугу лучу даря!
Я — алая,
Я — и лилия,
веду, Сильвана, в лесу дев
Я, еле лелея
небес эбен.
                              (Валерий Брюсов)


ЛУННАЯ ДОРОГА

Луны овал высвечивает Путь
Условием события нирваны,
Надеясь в отчий дом вернуть
Народ земель обетованных.
Астральный указует перст,
Я подчиняюсь беззаветно.

Достойно пронесу сей крест,
Оставив капельки рассвета
Растущим редкостным Цветам,
Отверстым Радужным вратам
Гипотетических орбит, –
А Лунный свет благословит…
Послесловие:

EnigmaDamascus

Валерий Брюсов. В Дамаск

Губы мои приближаются     к твоим губам,
таинства снова свершаются,     и Мир как Храм.
Мы, как священнослужители,     творим обряд.
Строго в великой обители     Слова звучат.
Ангелы, ниц преклоненные,     поют тропарь.
Звёзды — лампады зажжённые,     и ночь — Алтарь.
Что нас влечёт с неизбежностью,     как сталь магнит?
Дышим мы страстью и нежностью,     но взор закрыт.
Водоворотом мы схвачены     последних ласк.
Вот он, от века назначенный,     наш Путь в Дамаск!

(1903)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама