Стихотворение «POST VITAE »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 99 +1
Дата:

POST VITAE



Когда,
дотравлен жизни ядом,
преставлюсь
(нищим, одиноким), –

меня пронзит
суровым взглядом
Насквозьвсевидящее Око:

«В нутре,
там божье
или бесье?

Поэты –
все  – на страсти слабы…» –

…вино – в желудке,
в горле – песня,

а в сердце –
бабочки и бабы…

В душе же русской
(мощной, прочной) –

там Совесть:
ну-ка, согреши с ней?!

А в мелочёвке всякой прочей
до дыр
обкаялся при жизни!

…Духовным спрошен санитаром,
лишь умолчу,
бледнее мела,

о том,
как я
Всевышним Даром
распорядился неумело…



              Прим. : POST VITAE (лат.) - после жизни



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама