Стихотворение «СТАТЬ РОССИИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 416 +1
Дата:
Предисловие:
СТАТЬ - ХАРАКТЕР, СКЛАД.

СТАТЬ РОССИИ

Не могу я не писать…
Дума сердце гложет.
Потеряв, Россия стать
Возродить не может.

По бумаге мысль бежит…
Душу жмёт до боли,
Как Россия будет жить
В беспредельной воле?

Величава ты была,
Стать была могуча.
Да Россию продала
Олигархов буча.

Приняв Каина печать,
Матушка Россия
Дьяволов впустила рать...
И поникла выя.

Я тебе, народ, кричу:
«Да расправь ты плечи!
Дай коленом палачу,
И без лишней речи.

Возродишь России стать –
Палачей умеришь.
Помоги России встать,
И в неё поверишь»,

Не могу я не писать…
Честь всего дороже.
Возрождать России стать
Будут не вельможи.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама