Стихотворение «Городницкому»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 101 +1
Дата:

Городницкому


                "Жил я достаточно долго..."
                  А.М. Городницкий 2007

Обретено и потеряно.
Нажито и пережито.
А пережито - немерянно,
Несоразмерно быту.

Были дома и дети
Всякое в жизни было,
По одуревшей планете
Ветром буйным носило.

Нынче насилу вспомнишь
Пройденные широты,
А долгота какая?
Встречный ветер напомнит
От ворот повороты.

Годы в котомку сложишь,
Строчками, старыми фото.
Нет, ни к чему потомкам
Старческие заботы.

Всё что прожито - к чёрту,
Предистория наша.
Нет, не принёс комфорта
Прожитый день вчерашний.

Только и есть, что старость
Жизнь, продутая ветром,
Это вот и осталось -
Пройденные километры.

Спетые ветру песни,
Прежних костров пепел
Может быть есть интересней,
Только я в тех краях не был...

17.11.2023
Послесловие:
Текст стихотворение А.М. Городницкого "Жил я достаточно долго..." доступен по ссылке в Сети.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама