Стихотворение «Был на погосте ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Читатели: 45 +1
Дата:
Предисловие:
Нет предисловия

Был на погосте ...

                    *  *  *

Был на погосте, просто стыд и срам –
таких пенат я не видал ни разу,
воздвигли близь цементную заразу –
грязь, шум и пыль и в бородах – ислам.
Завод кавказский, а ручей – ни чей,
и вот преграда всем подземным водам,
и кладбище всплыло и стало бродом –
тропинка вглубь – цепочкой кирпичей.
От бизнеса не спрятаться нигде –
от грохота вороны просто немы,
покойники, как капитаны Немо,
кресты, как перископы на воде.
В опухших рожах – говор с матюгом,
здесь алкашам приют и черный бизнес,
цветы, с могилок смело коммуниздят
и продают, ошпаря утюгом.
Был возмущен – хоть плюй в глаза, хоть сцы,
мочились на кресты и тут же пили…
И кажется, что мы давно в могиле,
а на земле, лишь эти мертвецы.
«Покой над вечным» – кто писал лубок?
«Там» – Феде с Левитаном не икалось?
Что ж напророчили, любезнейший Михалыч –
вот нам и – «Бесы», вот нам и – «Бобок».


Послесловие:
Простите. материться не будем.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама