Стихотворение «Без названия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 53 +1
Дата:
Предисловие:
Давно проехали

Без названия

                    *  *  *

Весна – по усам, мимо рта – вином,
виденьем  из окон тюрьмы.
Я жизнь растранжирил в миру ином,
а здесь живу, как в займы.
Черемухи дух сквозь щели – ужом,
примерил постель и бельё,
но кажется мне, что я здесь чужой,
и это все не мое…
Бывало, уставишься в месяц весной,
он прыг, и уже на груди,
теперь интересно ему не со мной,
поманишь, а он – «отойди».
Да что я про месяц, опомнится он,
когда я навек и пластом –
и будит он целиться с разных сторон
на грудь, что лежит под крестом.
Конечны все роли, хоть пой, хоть дрожи,
хоть плачь, хоть срывайся на крик,
но кажется мне, я себя пережил
и к роли загробной привык.



Послесловие:
Сизарь проворкует, а поп пропоет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама