Стихотворение «День машиностроителя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Читатели: 9 +1
Дата:
Предисловие:
Данная "баллада" написана с опозданием по причине травмы...

День машиностроителя

В один субботний день
Решил наш шеф лихой,
Пока от солнца тень,
Устроить пир горой!
Он всех коллег собрал
(На том пиру был я).
Налив вино в бокал,
За труд пили друзья:
«Творцам машин хвала!
Будь славен Архимед!
Природа ум нам дала,
Избегнуть чтобы бед!
Пускай идут дела,
И не творится вред!»
 
Вино лилось рекой
(Скажу вам без прикрас),
Но шеф наш удалой
Даёт команду: «В пляс!»
И вот хмельной народ,
Отбросив прочь бокал,
Устроил хоровод…
Хорош осенний бал!
«Мой друг, бросай стакан!
У нас закон таков:
Не стой, как истукан!
Вина ты скинь оков,
Не будешь в плясе пьян,
А будешь век здоров!»
 
И пира наш герой
С собою мяч принёс.
«Пойдёт ли кто со мной?» -
Задал наш шеф вопрос.
На бой идёт отряд,
Ведёт нас шеф-герой
На поле без оград:
«Начнётся знатный бой!»
В «картошку» рубим мы,
Забыв бюро аврал.
«И будем мы сильны» -
Нам молвил генерал.
Но я с приходом тьмы
Чуть ногу не сломал…
 
Веселье шло к концу
(Уже чернеет ночь).
«Добьём мы по винцу!
Гоним горе прочь!»
Но лью я сок в стакан,
Поскольку был я «смел»
(Или, точнее, пьян),
И на право охромел.
Наш пир был удалой,
Весёлой ночь была!
Но всем пора домой
(У всех с утра дела),
Хоть я и иду хромой,
Моя душа цвела!


Послесловие:
От 28 сентября 2024-ого года.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама