Стихотворение «Послание отца Аввакума Иллариону, архиепископу рязанскому »
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Читатели: 27 +1
Дата:

Послание отца Аввакума Иллариону, архиепископу рязанскому

                          
       ( вольный пересказ с дополнениями и актуализацией)


Друг мой Илларион, архиепископ рязанской
Вспомни как жил Мелхиседек преосвященный
В чаще леса на горе Фаворской
Ел ростки древес и вместо пития росу лизал

Прямой был священник …
Не искал ренских, и романеи, и водок,
И Chivas Regal и пива с кардамоном

Так-то, друг мой Илларион, архиепископ рязанской
Видишь ли как жил Мелхиседек преосвященный

На вороных майбахах не тешился, ездя
Да еще и был царского роду
Не чета тебе, подкидыш

А ты кто, попенок ?
В мерседес садишься, растопыришься, что пузырь по воде
Сидя в мерседесе на подушке, расчесав волосы, что девка
Да и едешь, выставя  рожу, через площадь
Чтоб черницы–ворухи любили

Ох, ох, бедной …
Видно ослепил тебя диавол
Не видал ты и не знаешь духовного жития ...

Погрязши в ереси никонианской
Живешь во мраке и смраде
И торгуешь травой никоцианской
Несытой алчности своея ради

Как мыслишь ты ответ держать
Перед  Престолом всевышним
Или чаешь и там апостолу дать
Бумажку с ликом Антихристовым?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама