Стихотворение « "Хочу в театр..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 32 +1
Дата:

"Хочу в театр..."

Мне жена вчера в слезах заявила прямо:
«Надоело – говорит – больше нету сил!
Что упёрся на меня, словно бык упрямый.
Ты в театру бы меня хоть разок свозил.

Ох, устала от житья, от свиней, коровы.
И не лезут в сапоги ножиньки мои.
Вона, Клавка из СЕЛЬПО - баба агронома,
Ездит к морю покупать серьги и кольи».

У меня тут к горлу ком – жалко стало бабу.
Тридцать лет. А что видали? – Сено да навоз.
Ночь не спал. Как утром встал, гнал корову к стаду
Думал – где же денег взять, всё чесал свой нос.

Слово дал себе – «Свожу!» - аж под ноги плюнул.
Полегчало. И в груди разгорелся жар.
Боровку, что не подрос, - нож под сердце сунул
И к обеду свеженинку прямо на базар.

Туалетную воду ей купил в наборе.
А себе – одеколон, кой ещё чего –
Ну, чтоб запахи убить, а внучонку, Боре.
Шоколад, да мармелад – как же без него.

Ночь бессонная пришла, словно перед боем.
«Слышишь, Вань, а как же нам там себя вести?»
Чую; нервы – на пределе – щас зальётся воем –
«Их порядки-т,  городские, надо бы блюсти».

«Спи, Валюха. Не гунди. Всё нормально будет
Мы, сперва со стороны, поглядим: что, как?
Да в конце-то же концов – мы такие ж люди.
Не задаром же кололи нонче боровка».

«Я корову подоить – попрошу соседку.
И телёнку пойла дать – баба Варя даст.
Люска курам сыпанёт, приглядит наседку.
Вот за шурином твоим – нужен глаз да глаз.

Я в потёмках на крыльцо в одной майке вышел.
Затянулся «Беломором». «Что Мухтар... – Не спишь...»
Месяц ясный, как хрусталь, высоко над крышей.
«Ваня, где же ты пропал? С кем там говоришь?»

Как отпели петухи, встали, причесались.
Уж к автобусу пора. Вышли со двора.
Мать чесная – баб-то сколь. «Вы чего собрались?»
«Правда ль, нет ли, будто Валька едет в США?»





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама