Стихотворение «Вновь ночь воцарилась, ветра онемели»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 53 +1
Дата:

Вновь ночь воцарилась, ветра онемели

Вновь ночь воцарилась, ветра онемели,
Уснули, уютно свернувшись, метели.
Бессонно, как сторож, седой дед Мороз
Рисует на стёклах букеты из роз.
Ты, утром, любуясь их хрупко красой,
Уйдёшь на весь день, не простившись со мной.
Другим улыбаясь, не знаешь про муки,
Какие приносит мне эти разлуки.
И час без тебя не прожить без страданья –
Кому, улыбаясь, ты даришь вниманье?
Кто будет сегодня счастливым с тобой,
Вернёшься ли вечером снова домой?
Лишь ночь воцарилась, ветра онемели,
Ты крепко уснула на мягкой  постели.
Улыбкою губы украсили сны,
О вишнях, цветущих в разгаре весны.
Не спится, смотрю на букеты из роз,
Которые ночью рисует мороз.
Ревнивые мысли приводят в смятенье,
Когда же закончатся эти мученья?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама