Мысли одолели, копятся долги,
Люди надоели, хоть в тайгу беги.
Но боюсь медведей, гнуса и мошки,
Лучше улететь бы в жаркие пески.
Только вот загвоздка: скорпионы там,
Значит нужно ехать к теплым берегам.
Но на побережье с пальмы на песок
Падают кокосы - жизнь на волосок.
Что же мне осталось? Подвиги в горах,
Только, как поётся, "парень" я - "не ах".
Если уж иначе поступить нельзя,
Станут утешеньем дачные края.
Спрячусь от депрессий в пёстром гамаке
Средь цветущих яблонь с книгою в руке.
И услышав в доме звонкий детский смех,
Осознаю может, что счастливей всех.
|