Мне снился сон мятущийся в ночи -
Иду мне незнакомым, странным полем
Свечей сожжённых, их чернеют фитили.
Я голову склоняю, как на богомолье.
Туманом стелится прозрачный фимиам
И в покаянном жесте сложены ладони.
В сонном забвении мне слышится орган,
На звук иду я в мир потусторонний.
И знаю, чувствую, что ждут за той чертой,
Дойти б до края восковой сгоревшей пашни.
Но медлю - груз забот земных виной,
И не стряхнуть с себя день прожитый, вчерашний,
Или не время завершать свой бренный путь...
Мне грезятся обещанные встречи,
Но вечность даже сном не обмануть.
Лишь пробуждение мою печаль излечит.
|
А если это происходит ещё и с пробуждением, то "лет до ста расти вам без старости":)