Стихотворение «Рассказ без прикрас»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 67 +1
Дата:

Рассказ без прикрас


Все бежали.
Я тоже бежал.
Кричал.
Стрелял.
Падал.
Снова
Вставал.

Потом вдруг
Наткнулся
На стену
Из пуль,
И пули жужжали,
Как улей,
На "у".

И хлопало что-то.
Столбом
Вставал дым.
...Мне вдруг
Захотелось
Укрыться
За ним,—
Чтоб на минутку
Остаться живым!

Но смерти
Бояться —
Солдатом
Не быть!
И я
Припустил
Вперед
Во всю прыть!

...Да!
Было страшно!
Да что говорить!

...Всем взводом
Пробили мы
"Гору свинца"!
И  окопались
У края сельца!

Потом
Я был ранен.
Потом —
Медсанбат.

Мне скоро —
Домой:
К ребятам!
В отряд!...
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама