Стихотворение «На склоне у океана»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 36 +1
Дата:

На склоне у океана

На склоне у океана, где волны шумят, 
Я сижу и слушаю тайный их лад. 
Соленый ветер в лицо мне вдыхает, 
С ним печали мои уносит.
Взгляд мой вдаль устремлен, где сливается свет, 
Где у небес голубых нет границ. 
Здесь, на краю мира, в безмолвной тиши, 
Я сливаюсь с природой, забываю часы.
Здесь мысли мои, словно чайки в полете,
Свободны, легки, беззаботны.
И сердце мое, словно море живое, 
Бьется в такт с его ритмом, в объятиях покоя.
Океан, мой товарищ, друг бесконечный, 
Ты стираешь печали,  Ты шепчешь мне сказки о далекой стране, 
Где сбываются грезы в прозрачной волне.
И пусть этот миг длится вечно во мне, 
Как след на песке, как звезда в вышине.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама