Стихотворение «Себе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 22 +1
Дата:

Себе

Чего б ты смог? Чего б достиг?
Конечно, если б захотел,
И не менял в пустое миг -
Тогда ты б многое умел.
Умел и говорить по делу,
По делу дело выполнять.
На месяц не пенял б неделю,
Не повторилось б всё опять.
Любить умел, и был любим,
Умел бы жить - счастливо б жил...
Чрез горы перейти бы мог,
Ты мог бы стать и утвердить.
На незабвение себя обрёк,
И мог бы смело говорить....
Но вот сейчас помрёшь один,
От боли - к Богу ты завыл.
Привык ты жить - живи как прежде,
Пусть обойдёт тебя небесный луч!
Живи раб лени ты в надежде,
О том что Бог разгонит стаю туч,
И будет жизнь твоя светла и ярка!
Ты будешь жить последним днём,
Возвысится перед тобой небесна арка...
Мы все когда-нибудь умрём!
А ты падёшь: сумев, и не дожив -
Ты в жизни крест оставить не успел.
И может Бог к тебе б остался боле терпелив,
Конечно, если б захотел...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама