Стихотворение «Не пронзил »
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 25 +1
Дата:
Предисловие:
Не-не-не, не будет тут ничего. Сейчас напишу как-нибудь слишком пафосно, что вдохновился кем-нибудь, и в меня полетит, нет уж!

Не пронзил

Нет. Не пронзил. Сердца людские,
Я не затронул, чуть-чуть насмешил.
Лишь поворочал немного пески я,
Мне неизвестной и чуждой души.


Нет. Не пробила стрела. Словами,
Не восхитил я. И стены, что их,
Скрепы прекрасного долго держали,
Я не сломил. И напрасен был стих...


Слог мой. Извергнутый разумом глупым,
Бил не ключом из земли, а лишь тёк,
Тихой рекой, с, как змея изогну́тым,
Долом, где мирно идёт водный ток...


И не блистать в свете собственной лиры
Горе поэту, увы мне, увы
Нет, я не смог послужить всему миру 
Горе поэту, увы мне, увы...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:33 23.06.2024
Пусть не на кларнете
И не на трубе
На всем белом свете
Я служу себе.

Не пронзивший пешку
Поразит Ферзю
Вот и я кого то
Как нибудь пронзю!
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама