Стихотворение «Уж лучше убила б сразу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 39 +1
Дата:

Уж лучше убила б сразу

Уж лучше убила б сразу
пронзила мечом насквозь,
чем слышать больную фразу:
-"Чем вместе, так лучше врозь" 
Врезалась словами-стрелами
украдкой лишая сна.
И мыслями черно-серыми
травила, сжигала до тла.
Чем тешить воображение,
борясь за остатки снов,
уж лучше згинуть в сражении
за веру в мечту без слов.
Кормить свою душу надеждой
не стану, bon appetit.
Твой запах сгорает с одеждой,
и стелется пеплом  в груди.
Промозглые воспоминания
падут на эфес клинка
И лишь острие расставания,
пронзит в небесах облака.
Душа безвозвратно потеряна
в тех водах, холодной страны,
где пали от битвы безвременной
герои проклятой войны.
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама