Солнце моё, почему ты молчишь?
В чем я виноват пред тобою?
Тебе надоела моя болтовня,
Мои тошные, длинные стоны?
Солнце моё, как же так? Почему?
Почему от тебя такой холод?
Счастье своё отыскал я в тебе,
Я посвятил тебе стоны.
Ты видело жалость мою и печаль,
Ты видело радость и счастье.
Я вижу усталость, тебе надоело,
Усталость снаружи, усталость внутри.
Настанет спасенье от тяжкого гнета,
Я сердце достану из своей груди,
Пусть солнце смеётся,
Оно улыбнется,
А я в своей крови останусь один.
|