Стихотворение «Росинок нам всем, росинок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: И мир изменится
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 46 +2
Дата:

Росинок нам всем, росинок

Спасайте носы и плечи
От хищного взгляда солнца!
Ну, как от дождей отречься —
Тенёк закипеть готов!
От ветра ничуть не легче,
Он тёплым телком пасётся
В ромашковых дебрях млечных,
Сбивая пыльцу с цветов.

А пчёлы жужжать не в силах,
Как вееры, машут крылья.
Росинок траве,  росинок!
А лучше бодрящих гроз!
Чтоб каждый листок омыло,
Покрылись свинцовой пылью
Дрожащая бязь осинок
И тонкий гипюр берёз.

Лучи обжигают глину —
Готовят ручьям посуду,
Когда они  с неба хлынут,
Хоть будет во что нырнуть!
А я босоножки скину,
И зонт раскрывать не буду,
Шагну босиком в дождину,
Чтоб детство на миг вернуть.

И станут косые струи
Меня щекотать до пяток
От самой моей макушки,
Где много седых волос —
Они сгоряча сверкнули
Среди золотистых прядок!
Не будет во мне старушки
До самых последних рос.

Росинок душе, росинок!..

Реклама
Обсуждение
     12:01 27.07.2024 (1)
Лишь бы роса не была, как у росянки.
     12:14 27.07.2024 (1)
1
А мы не будем очень доверчивыми))
     13:17 27.07.2024 (1)
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=149541 помощь в развитии правильного мышления
     14:03 27.07.2024
1
Благодарю!  У меня своё.)) своеобразное. 
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама