Стихотворение «Солнце стало ближе »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 46 +1
Дата:

Солнце стало ближе

Мне кажется, к нам солнце стало ближе  -
Оно печёт, как раньше никогда !
Такого даже не было в Париже
В недавние сверхтёплые года .

Я помню, как я там сидел в фонтане ,
По Пляс Пигаль в одних трусах гулял
И там же обезвоженной путане
Я из фонтана воду наливал . . .

Там финиш был . . .  Но здесь-то что творится !
Как будто мы уже горим в аду:
У многих горожан ожог на лицах,
Сомбреро тростниковые в ходу . . .

Короче  -  это просто дикий ужас .
Но, если  честно, руку положив,
То для меня намного хуже стужа,
Когда пурга вдобавок к ней кружит .

Поэтому я всё стерплю от солнца,
Не возразив ни мысленно, ни вслух;
И даже если мне сгореть придётся,
Сгорю и в нём растаю, будто дух . . .
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама