Стихотворение «Парадокс»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 49 +1
Дата:

Парадокс

Жизнь-парадокс,я убеждаюсь в этом часто,
Примеров этому не счесть,таких полно:
В быту,в работе,в отношениях,в погоде,
Других примеров много есть.
Казалось бы,вот светит солнце,
А дождь идёт и радуга в пол-неба.
Или другой пример:часы идут,а где же ноги тут?
Или ещё:вот выбираем мы народных депутатов,
Чтобы решением своим он облегчал страдания людей,
Но в жизни все наоборот,избранники народа богатеют,
Простой народ из года в год бедней.
А в отношениях мы говорим одно,а делаем другое,
Хотим быть честными,и в тоже время, лжем,
Себе,друзьям,врагам,соседям,даже близким,
С кем живём.Своим же близким даже больше.
Наживы ради лгут мошенники и воры,
Чиновники всех рангов и мастей,
В судах,полиции и депутатских корпусах,
Везде,где можно поживиться.
И вывод тут таков,что жизнь и есть тот самый парадокс.
И вот недавно что-то поменялось,сказали:
Можно ошибаться,врать нельзя.
И это я скажу друзья,
Пожалуй самый главный парадокс,
Такого в нашей жизни раньше не бывало!
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама