Я жить хочу, чтоб мыслить и страдать...
А. С. Пушкин.
Обмолот
Жить хочется и верить в чудеса
Сквозь все тревоги, боли и разлуки!
Пусть где-то голубеют небеса,
Пошли, Господь, побольше жизни-му́ки!
Иль нет, муки́... побольше в обмолот,
Ведь, как сказал Поэт: "Любовь <..> быть может".
Пусть там архангел встретит у ворот,
Но только здесь любви огонь тревожит.
19 июля 2024 года.