Стихотворение «Когда жили динозавры?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 126 +1
Дата:

Когда жили динозавры?

-Когда же, ответьте мне, милые дети,
Был век динозавров на нашей планете? –
Я вам говорила недавно про это.
Теперь жду от вашего класса ответа.

Ребята сидели. Урок вспоминали:
-Когда ж это было? Но толком не знали.
И даже Серёжка чуть-чуть растерялся,
Хотя отвечать никогда не боялся.

Но класс выручать - благородное дело.
Серёжка поднялся, напруживши тело.
Он верил, что внутренний голос проснётся.
И новой «пятёркой» ответ обернётся.

Жаль голос молчал. Видно был он не в духе.
И стало чесаться в Серёжкином ухе.
Чесотка потом перешла на подмышки.
Но вдруг «осенило» сознанье мальчишки.

Хоть не был сегодня ответ многословным,
Зато был правдивым и очень удобным.
Его на заметку возьми непременно:
-Давно это было, Наталья Сергевна…
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама