Стихотворение «Спаси!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 39 +2
Дата:

Спаси!


Что ещё со мной должно случится,
На какие мне грабли вновь встать,
Жизнь моя чтобы вся изменилась,
Чтобы счастье, любовь увидать?

Что со мною не так, не пойму я,
Что я делал и делаю в зло,
До сих пор в моей жизни что нету,
Ни семьи, ни жены, ни детей,

Вроде я не плохой, не паршивый,
Не курю и не пью, не колюсь,
Где же женщины все, не любимый,
Я по жизни бреду, остаюсь,

И когда эта песня умолкнет,
И когда колыбельной ноты,
Прозвучат в моём доме безмолвном,
И затеплится в сердце вновь жизнь,

Редкий день я не плачу, не ною,
Как сказала мне давеча ты,
Я жалею себя, замки строю,
На песке, не на камне любви,

Жизнь проходит и годы мелькают,
За окном пробегает мой век,
Без тебя, что полюбит, покроет,
Что любовь покрывает всегда,

Все грехи свои знаю, ошибки,
Все привычки дурные, всё зло,
Что творил я по жизни, творю, вот,
В прошлом всё бы оставил давно,

Искупить как, прощенье у Бога,
Заслужить, я не знаю, дурак,
Может, надо молиться мне много,
Крест нести по дорогам в цепях,

Глупый я человек и беспечный,
Днём одним я живу, всегда жил,
Научился я только вожденью,
Бес меня за нос вот и водил,

Боже, вышний, великий и светлый,
Научи меня праведно жить,
И прости мне грехи и огрехи,
Душу, сердце мои, Ты, спаси!

23 июля 2024
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама