Стихотворение «Это»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 48 +1
Дата:

Это

Это лезет из окон, из щелей в стене,
Из приёмников и ноутбуков,
Это тянет всё ближе и ближе ко мне
Свои гадкие чёрные руки.
Это есть в головах, в гулком шуме толпы,
Это есть на словах и на деле.
Это грозно стоит, словно дыма столбы,
Будто ждёт, чтоб его захотели.
Есть ли смысл зарекаться, что в жизни своей
Не собьюсь и не выберу это?
Вопреки ожиданьям знакомых, друзей
Не скачусь, не нарушу обета?
Это манит других, вызывая во мне
Отвращение редкостной силы.
Я хочу от него быть всегда в стороне,
Пока кровь разливается в жилах.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама