Стихотворение «Поверь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 22 +1
Дата:

Поверь

Поверь, нет лучше ничего
Чем не иметь!
Куда приятнее мечтать,
Бежать за ней, закрыв глаза
И опоздавши зареветь...

Да, тяжело, но ты успел.
Расслабь ладонь, пусти синицу!
Пускай журавль улетел;
Пускай не дрогнет больше палец;
Пускай так сильно ты хотел;
Пускай таких лишь единицы;

Но вот поймал, теперь что дальше?
Есть время жить и умирать,
Есть время сеять, время жать -
И ты пожнёшь,
Лишь только гаже
Жить станет. Некуда бежать!

Оставь мирское, позабудь!
Тебе хотелось, ею жил,
И что теперь? Всё завершилось!
Да, тяжело и свет не мил
И что? Готовься в новый путь!
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама