Стихотворение «Её больше нет!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 25 +1
Дата:

Её больше нет!

Безоблачно небо - большой чёрный ком,
Дневую жару сменил летний сон.
Не слышно ни ветра, ни радостных птиц -
А я иду дальше, всё вниз, вниз и вниз
Чем дальше - тем проще,
Чем дольше - тем хуже.
Лицо покосилось
И по уши в луже.
Земля под ногами давно провалилась,
Закончилось лето - погода сменилась!
И птицы стремглав сбегают отсюда,
Христа разбудили, познали Иуду
Пускай режет гром, пускай жжёт гроза
Прошу, пусть останется только она -
Та самая мою любимая горько,
Она не моя. Моя и и не только.
И пусть забросают камнями меня,
И пусть моей крови прольётся струя,
Я радостно плюну, ведь где-то она
Сейчас тихо шепчет кому отдана.
А я иду вниз. Дневной нудный зной
Готов задушиться вместе со мной

Безудержна буря, звереет метель.
Ужасно темно. Закончился день
Я слышу звонок и топот и плач,
А я не иду, за мною палач.
И сердце облитое кровию сохнет,
И тихо душа в моём теле дохнет,
И воля и сердце дру́г-на́-друга спорят:
Люблю я её! Пусть она и не вспомнит...
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама