Стихотворение «ПУТЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Читатели: 39 +2
Дата:

ПУТЬ

Путь

Иногда я смотрю из окна как ветер
Треплет гривы прохожих, сбивая их с ног.
Как дождь заливает соседские крыши.
И котенок голодный до нитки промок.

В те минуты мне хочется сдаться.
Зарыться поглубже, чтоб никто не нашел.
Укутаться пледом и дома остаться.
И будь что будет, главное - мне хорошо…

А потом вспоминаю, что так много хотела
Сделать, иметь, полететь, найти...
И через сопротивление своего тела
Принимаю решение - ИДТИ.

Выхожу из подъезда и делаю шаг
Через страх.
Через боль.
Через слезы от ветра на глазах.

А потом второй, третий...

И вдруг стихает ветер.

И вдруг замирает природа,
Будто удивилась, что вышел еще кто-то.

И мне все еще страшно...
Но вдруг пробивается луч.
И уже не так важно, что будет.
Главное - вижу свой ПУТЬ

И ИДУ

1 октября 2021
(с) eva_vector
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама