Стихотворение «Времена»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: И мир изменится
Автор:
Оценка: 4.3
Баллы: 4
Читатели: 30 +1
Дата:

Времена

Какие злые времена
На нашей стонущей планете!
В безумной гонке гибнут дети,
Но не кончается война.

Её как крупную игру
На мониторах освещают
Под кружку утреннего чая
И осетровую икру.

Не исказит холёных лиц
Ни чья-то боль, ни гнёт разлуки.
Они растянутся от скуки,
Коль не останется бойниц.

Давно привыкнув смаковать
Сюжет,  исполненный баталий,
От битв откажется едва ли
Непробиваемая знать.

Нажгла, оружием гремя,
Рубцов в судьбе людского рода
Шутов и прихвостней порода —
Неугомонная змея!

Неужто злоба навсегда
Сердца и разум полонила?
Любви спасительная сила,
В тебе особая нужда!

Введи незыблемый запрет
На то, что нас вовсю порочит:
На жажду сделать жизнь короче,
Свои дела верша во вред.

Наполни души, как дома
День наполняет солнца светом.
Пусть ложь иссякнет в мире этом,
Источник бед земных она.

Реклама
Обсуждение
     22:31 30.08.2024 (1)
Спасибо за красивые и звучные стихи! Браво! 
     02:06 31.08.2024
Благодарю 🤝
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама