Стихотворение «На берегах унылой лени»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Сборник: Быть бунтарём не каждому дано
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 7
Читатели: 34 +1
Дата:

На берегах унылой лени

Так много дел ещё осталось,
Но опускается чело,
На плечи валится усталость —
Не успеваю ничего,
Хоть и спешу: не потому, что
Часы короче стали вдруг,
А просто сердцу вусмерть скучно
От равнодушных лиц вокруг!

На берегах унылой лени
Азарт свой брошу средь травы
И закопаюсь по колени
В песок от самой головы,
Чтоб припекло шальные пятки —
Они несут меня то в суд,
То на пикеты, то на грядки,
А из болот не вынесут.

Пусть и мои глаза не видят
Той лжи, что видели не раз,
Тогда язык во вред не выдаст
Всей горькой правды без прикрас.
Пусть гул стоит от кровотока
В лапшой завешанных ушах,
И лесом всё идёт далёко!
Не буду этому мешать.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама